Independencia.- Residentes en el municipio de
Duvergé y comunidades aledañas consumen, sin ningún rubor, carne de caballos y
de burros como forma de alimentarse y sustituir a la de vaca, cerdo y pollo por
sus altos precios.
La carne de equinos y asnos es adquirida cuando uno de esos
animales es atropellado en las vías de acceso a ese poblado como ocurrió este
miércoles.
Una fotocrónica de Cristián Vólquez develó como unos jóvenes
descuartizaron una yegua que recién había sido embestida por un autobús en la
carretera que comunica a La Colonia con Duvergé.
La carne de pollo alcanzo una cotización de RD$74.00 la libra
en ese poblado sureño.
No solo cuando son embestidos por automóviles, los caballos y
burros son robados para ser sacrificados y degustar su carne.
Cuando el robo se hace difícil, los comensales compran los
burros en edades jóvenes, ya que su carne es más fácil de cocinar.
En algunos países de Europa y Asia, el consumo de carne de
caballo se hace de forma habitual.
Entre ellos Francia, Bélgica, Suiza, Escocia, Alemania, Japón
y Kazakstan.
China es uno de los países mayores consumidores de este tipo
de carne.
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